通知公告
通知公告
当前位置: 网站首页 > 通知公告

恶劣天气温馨提示

作者: 责任编辑:廖祥森来源:后勤保障处 发表时间:2021-05-11点击:

全校师生:

武汉市气象局紧急通知,近期武汉将出现不同程度雷阵雨并伴有大风天气,望大家牢固树立安全意识,并做好以下安全防护措施。

1、恶劣天气时,尽量减少外出或户外活动,不在雨中行走或开车,防止发生意外。如必须外出,应注意观察,绕开积水严重地方,切勿冒险进入深水区。

2、校园内湖水较深,不要在湖边戏水。雷雨天气时不要在湖边行走,防止滑倒跌进湖中。

3、不在大树下避雨或将车辆停在大树下,防止雷电和树木倾倒带来的危险和损失。

4、勿靠围墙、建筑物行走,防止建筑倒塌、高空坠物等危险。

5、遇有电线低垂或折断,千万不要接近,更不要用手去触摸,避免引发触电事故。

6、请勿在雷阵天气时接打电话,以防发生意外。

7、外出时要及时关闭门窗,关闭电器电源。

请全体师生及时留意天气变化,注意安全防范和人身安全!

后勤保障处

2021年5月10日

Copyright By ©2019 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1